Pos 3

Hace poco me estaba revisando unos recetarios de cuando era estudiante y me re-encontré esta receta, me gusta por su simplicidad y a la vez por su elegancia, si estás corto de tiempo para preparar un postre complicado, esta receta puede sacarte de un apuro.


Mousse de queso Ricotta con coulis de frambuesas.

Para 4-5 personas aproximadamente.


Ingredientes:

350 g. Queso Ricotta
80 g. Azúcar Glass
La ralladura de medio limón
15o ml. Crema Dulce o Crema para Batir


Para el coulis:

150 g. Frambuesas Frescas
30 g. Azúcar
Agua, la necesaria
Gotas de jugo de Limón

Hojas de hierbabuena y frambuesas enteras para decorar.


Técnica:

  1. Identificamos y pesamos todos los ingredientes.
  2. El queso se bate con el azúcar glass previamente cernida, se añade la rayadura de limón.
  3. Batir la crema a que esté espumosa, es aconsejable que antes de batirla esté muy fría.
  4. Incorporar la crema al batido de queso en forma envolvente.
  5. Pasar la mezcla a un bowl o recipiente limpio, tapar y llevar a refrigeración por lo menos 2 horas para que la mousse esté firme, si tenemos poco tiempo colocamos en el congeador.
  6. Para el coulis, licuamos las frambuesas con el azúcar, el jugo de limón y la cantidad de agua solamente necesaria para licuarlas. Colar y reservar en refrigeración.
  7. Para montar el postre podemos usar un "scoop" o cucharilla para helado previamente humedecida en agua tibia, colocamos una bola en el plato y salseamos al rededor, en el plato, no sobre la mousse.
  8. Decoramos con hojitas de hierbabuena previamente remojadas en agua helada y algunas frambuesas enteras.

¡Espero que lo disfrutes!

Tecnicismos usados en esta receta:

Mousse: Palabra francesa que se usa para designar una preparación "espumosa" debido al aire que incorporamos a traves de diversos métodos como el propio batido o ingredientes como claras de huevo aireadas, crema batida o una combinación de ambos.

Coulis: Palabra para designar una salsa, generalmente fresca de alguna fruta o verdura, puede provenir simplemente del puré fresco aligerado con agua o algún otro líquido. A veces se le aplica un método de cocción para prolongar la conservación.

Cernir: Acción de colar un ingrediente seco, para deshacernos de grumos e incorporar aire a fin de permitir una mejor incorporación con otros ingredientes.

Scoop: Cucharilla para helado, puede ser de forma redonda u ovalada y existen de diferentes materiales y tamaños.

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